Jeudi 29 décembre 2011 à 8:56

Actualité

 Voici la suite de l’article que j’ai publié avant hier sur la cuisine chinoise.
J’espère que vous n’êtes pas devenu(e) anorexique, après m’avoir lu. 

    Voici quelques exemples de cuisine chinoise cités par le journal “Le Courrier International” : 

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Petits pains chinois : 
    On a découvert en septembre dernier qu’une partie des échoppes pékinoises de petits pains farcis, cuits à la vapeur, de la marque Zhenggongfu utilisent un arôme artificiel interdit. A Jiangzhen, dans la province de l'Anhui (est de la Chine), berceau de la marque, des rues entières de magasin vendent cet arôme. A Shanghai, une succursale de l’entreprise Shenglu écoule des petits pains cuits à la vapeur teintés avec un colorant toxique.
    Moi qui aime bien les petits pains au chocolat, que mettent les Chinois dans leur chocolat ?
    


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Vinaigre à l’acide : 
    95% du vinaigre vieux disponible sur le marché dans la province du Shonxi (nord-est de la Chine) est mélangé avec de “l'acide acétique glacial” , un antiseptique déjà naturellement présent dans le vinaigre en faible quantité, mais aussi avec un fongicide, de l'acide benzoique. Acide simple dérivé du benzène (C6H5 COOH), c'est un irritant pour les yeux et il favorise les troubles de l'attention, surtout chez des enfants qu'il rend hyperactifs.
    Cela a un avantage, cela doit tuer les limaces dans votre salade ! 

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Pastèques explosives :
    Une série d'explosions de pastèques a été enregistrée en mai 2011dans des serres s’étendant sur plusieurs dizaines d'hectares, près de la ville de Danyang.
    Ce phénomène étonnant serait dû à l'emploi d'un accélérateur de croissance autorisé en Chine - ainsi qu'aux Etats-Unis pour le raisin et les kiwis -,
le forchlorfénuron, (pour les fanas chimie s’il y en a, c’est le 1-(2-chloro-4-pyridyl)-3-phénylurée C12 H10  Cl N3 O) - qui, combiné à d'autres produits chimiques, et adans une période de fortes pluie, aurait conduit à une croissance tellement excessive que les pastèquent explosent.
    Je vais  proposer à la firme chinoise d’en vendre aux USA pour Halloween. J’espère qu’ils me donneront une petite commission comme intermédiaire.

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Poulet aux nitrites :

    A Pékin, en avril 2011, un enfant est mort des suites d'une intoxication provoquée par un poulet frit acheté à un vendeur ambulant, contenant des nitrites en quantité excessive.
    En 2011 plusieurs personnes sont décédées d'une intoxication par des nitrites à Shanghai, ainsi que dans les provinces du Sichuan (centre.ouest) et du Hebei (nord=est).
    La cantine d'une école du Jiangsu (province côtière) a également servi des poulets ayant entraîné une intoxication des élèves.
    Ce qui m’inquiète, c’est que les nitrites sont admis en France, comme “conservateurs” pour retarder les délais de péremption. Pourvu qu’ils n’en mettent pas trop !
.


http://lancien.cowblog.fr/images/images/chinepoivredesichuan1229546025.jpgPoivre aux belles couleurs :
    La police de la municipalité autonome de Chongqing (centre de la Chine) a mis la main sur 5.000 kg de poivre contenant un colorant la rhodamine B pour colorer en violet du poivre de mauvaise qualité, qu'ils vendaient mélangé
avec du poivre de qualité supérieure. (évidemment au prix du poivre supérieur !)
    La rhodamine B peut provoquer chez l'homme des cancers de la peau et provoquer des mutations génétiques;
    En France c’est un colorant utilisé surtout, comme la fluorescéine, pour suivre des écoulements d’eau, ou en histologie dans les laboratoires pour colorer des préparations pour des examens au microscope.
    J’espère que les évêques ne font pas venir les tissus de leurs habits de Chine !


http://lancien.cowblog.fr/images/images/tetedeporcpourpatedetete1991205624388.jpgGros porc musclé :
    Un reportage de la télevision chinoise  montré en mars 2011 un porc "bodybuildé”, nourri au clembutérol, un anabolisant (prescrit en France pour les affections broncho-pulmonaires du cheval de course). Il fait grossir sans trop de graisse. Chez l’homme c’est un produit dangereux, surtout associé à l’alcool : crampe, maux de tête, tremblements, fièvre et fatigue du coeur).
    . La chaîne de télévision révèleaussi que cette viande de porc gavée de substances interdites est présente dans de nombreux ateliers du groupe Shuanghui, transformateur de viande très connu. Une longue consommation
de faibles quantités de clenbuterol peut entraîner des altérations chromosomiques
    Je voudrais bien voir un film, avec un cochon Tarzan, allant d’arbre en arbre, accroché à une liane.


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    Moralité, achetez français, allez dans un restaurant de chez nous et pas dans un resto chinois !! lol
Par deamone-iak le Jeudi 29 décembre 2011 à 10:53
L'article m'a fait rire (même s'il ne devrait malheureusement pas) Ils sont cinglés ces chinois!

Le coup des pastèques explosives, c'est quand même très fort...

Triste de voir des victimes parce que le marcher de l'économie chinoise est prêt à vendre tout est n'importe quoi au dépend des consommateurs... (je ne sais pas si ma phrase veut dire grand chose, je savais pas comment formuler ^^)
Par Flotte le Jeudi 29 décembre 2011 à 11:55
Vive la baguette et le camembert !
Par AUGREDUVENT le Vendredi 30 décembre 2011 à 6:05
tu as raison mangeons français , c'est mon cas
bonne journée
marie
 

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